Nos fournisseurs
Charcuterie
C'est en 1960 que Gerard Pelizzari débute la fabrication de jambons et de saucissons dans une charcuterie de détail à La Roche sur Foron.
En 1965, la salaison se construit autour de la maison familiale à Amancy. Séchoir, atelier de fabrication, frigo...
En 1974 construction d'un second bâtiment. Avec le développement des stations de sports d'hiver dans la région, les produits de madame et monsieur Pelizzari s'adaptent au fil du temps à la demande touristique.
L'interieur de la salaison est entièrement revue pour mettre la salaison aux normes CEE. Yves Pelizzari succède à son père à la tête de la salaison.
Après presque 50 ans à Amancy, nous déménageons à quelques kilometres de là. Beaucoup plus fonctionnelle, la nouvelle salaison permettra de mieux repondre aux fortes augmentations d'activités saisonnières et d'élargir au fur et à mesure notre gamme aux différentes attentes de nos clients.
Nous privilégions la viande
de porc française (VPF),
prioritairement en Rhône-Alpes.
74800 Saint-Pierre-en-Faucigny
Fromage
Artisan fromager, La Ferme du Noyer vous propose de délicieux fromages élaborés localement. La fromagerie du noyer vous invite à consommer local : "nos chèvres frais natures ou enrobés (tomate séchée, paprika) et notre sérac de chèvre sont arrivés. Sans oublier nos incontournables abondance (gouteux), tomme de Larringes, tomme et brebis frais de Potruz etc...Consommer local c'est soutenir notre agriculture et notre travail" !
74500 Saint Paul en Chablais
Depuis 1934, BUTTAY a su tisser des rapports humains de qualité entre producteurs de fromages.
Elle a ainsi noué des partenariats solides et pérennes au cœur des différents lieux de production.
Spécialisée dans les fromages, BUTTAY est particulièrement reconnue pour son activité d’affinage des fromages savoyards et suisses.
Depuis 1934, trois générations se sont succédées, chacune concourant à la croissance de l’entreprise.
L’Alpage du Muret est une exploitation près de Thonon-les-Bains en Haute-Savoie. Gérée par Monsieur Vittoz Sébastien, producteur de fromage fermier, son activité principale est la fabrication et la commercialisation de fromage de brebis au lait cru de qualité supérieure.
74360 Bonnevaux
Vin & Spiritueux
Cher Meunier, nous revendiquons un héritage familial garant d’un savoir-faire artisanal séculaire. Ce savoir-faire s’inscrit dans une grammaire de gestes précis qui se déploient de la terre à la bouteille. Nous sommes particulièrement attachés au respect des dons de la nature et attentifs et respectueux à l’égard du terroir alpin. Nous vivons pour élaborer des produits naturels et sans compromis sur la qualité destinés aux amateurs de spiritueux à la recherche de finesse et nuances aromatiques. Nous défendons une consommation responsable tournée vers l’appréciation des saveurs qui nous semble être la meilleure forme de résistance à la culture de l’alcoolisation et des "junk spirits".
73000 Chambéry
150 ans déjà!
En 1872, Félix Bigallet crée à Lyon, avenue de saxe, une fabrique de liqueurs et de sirops, destinés aux cafés, aux auberges et aux nouveaux marchands de l'ère industrielle.
L'approvisionnement s'effectuait alors en voiture à cheval.
Les 1ères années, Félix Bigallet proposait à ses clients les boissons traditionnelles de l'époque : Bitter, Amer, Goudron, Quinquina...
Le saviez-vous? Les sirops de gomme et de grenadine se consommaient mélangés aux apéritifs afin de les adoucir.
En 1885, afin de s'agrandir, il installe son entreprise à Virieu-sur-bourbre en Isère, terres d'origine de la famille Bigallet. L'usine s'établit à proximité (en face!) de la gare du chemin de fer Lyon Grenoble.
Elle possédait toujours des écuries à chevaux: un cocher effectuait les livraisons. Le service client était déjà dans l'ADN de la société!
Gare de Virieu
Le chemin de fer permettait l'acheminement du vin du sud de la France, des pains de sucre des Antilles, de Rhum de Martinique, des citrons de Sicile, des oranges d'Espagne ou d'Afrique du Nord.
La société a continué de se développer en commercialisant sirops et liqueurs auprès des bars et des restaurants de la région.
En 1992, Bigallet a profité des jeux Olympiques d‘Albertville pour se diversifier dans les magasins des stations de ski: les touristes, français ou étrangers, aiment rapporter un petit souvenir de leurs vacances. Notre genépi Grand Tétras est donc venu naturellement se placer entre les saucissons et le reblochon de Savoie dans les valises des skieurs.
camion Bigallet en station de ski
En 1998, en cohérence avec sa philosophie de naturalité, Bigallet crée, en plus de son offre de sirop traditionnels une gamme de sirops Bio.
Par la suite, à la demande de nos consommateurs qui voulaient retrouver le sirop de leur bar chez eux nous avons développé nos ventes dans les caves, épiceries fines, magasins de produits régionaux, primeurs et jardineries.
Depuis peu, Bigallet exporte ses sirops et liqueurs aux Etats-Unis, en Chine et dans quelques pays européens: son authenticité, la qualité de ses produits, le respect de process artisanaux ont su faire la différence et porter haut les couleurs du savoir-faire français.
38730 Val de Virieu
C’est au pied des pistes de La Clusaz que vous trouverez l’entrée de la Distillerie des Aravis. Ce charmant village perché à 1100m d’altitude se situe à 27 km d’Annecy, au pied du massif des Aravis et du col des Aravis. La commune est voisine de deux autres stations, le Grand Bornand et Manigod. Authenticité, terroir, et tradition font de La Clusaz un véritable village haut-savoyard. La station offre également 132 km de pistes de ski alpin et un site renommé pour la pratique du ski nordique sur les plateaux des Confins et de Beauregard. En toutes saisons de multiples activités et animations sont proprosées. Le coeur de la station s’articule autour de l’église et il vous faudra entendre et suivre le bruit du ruisseau du var… À sa confluence s’y trouvera la Distillerie des Aravis ! À deux minutes à pied du front de neige (vers la patinoire), les jeunes distillateurs seront là pour une dégustation ! Mais attention : gardez-vous de prononcer le “z” à la fin de Clusaz !
En 2014, la règlementation qui encadre les activités de distillation et de stockage se renforce et impose une décision sans appel : la distillerie de Voiron doit déménager dans un site plus sécurisé. Un choix qui imposait un changement majeur pour les chartreux et pour les voironnais, après 80 années de production dans ce site patrimonial. Une transition qu’il était impératif de mener en demeurant fidèle à l’esprit Chartreuse, en transformant la contrainte règlementaire en opportunité à long terme.
Situé au cœur du massif de la Chartreuse, c’est le site d’Aiguenoire à Entre-Deux-Guiers qui a été retenu pour la construction d’une nouvelle distillerie. Ce lieu très symbolique pour les chartreux, a abrité leurs activités piscicoles et agricoles de 1618 à 1791.
L’inauguration de ce nouveau lieu de production a été célébrée le 30 août 2018, 400 ans jour pour jour après la première acquisition du terrain par les chartreux. Il est composé aujourd’hui d’une cave de vieillissement, d’une annexe technique, de la grange des chartreux entièrement réhabilitée accueillant les bureaux administratifs et, depuis le 4 septembre 2020, la nouvelle ligne de mise en bouteille et les services logistiques sont venus compléter les installations.
Toute la production des liqueurs a rejoint le cœur du massif de la Chartreuse : c’est le retour des chartreux et de la Chartreuse en Chartreuse ! La trilogie est complète.
Exploitation Viticole Familliale de 8 hectares située à Marin sur les côteaux du Lac Léman (à 3 km de Thonon les bains).
Nous produisons principalement le vin de Marin, un vin blanc issus du cépage Chasselas.
Ce vin de Savoie A.O.C. est un vin blanc sec fruité et gouleyant, aux arômes de fleurs blanches et d'amandes.
74200 MARIN
Grande cave de Crépy MERCIER
Vente de vin produit en biodynamie et traditionnel, pour découvrir des vignerons de père en fils depuis 4 générations à Douvaine,
Depuis 1890, la Famille Mercier produit du vin au Domaine de la grande cave de Crépy.
Domaine familial d’une superficie de 39 Ha, sur les 44 Ha que compte l’AOC Crépy, le Domaine de la Grande cave de Crépy se situe dans le département de la Haute Savoie.
Fondé en 1890 par Léon Mercier, créateur de l’AOC Crépy, le Domaine de la Grande Cave de Crépy produit des vins blancs de cépage unique : Chasselas ou Fendant roux.
Depuis quelques années, l’AOC Crépy a intégré le Syndicat des Vins de Savoie, ce qui nous a permis de diversifier notre gamme de vins. Cépages rouges (Pinot Noir, Gamay, Mondeuse). Cépages blancs (Roussanne et Altesse).
Découvrez un savoir-faire rare, une méthode de production artisanale et des produits naturels qui vous garantissent des liqueurs uniques sans arômes artificiels, sans colorants, ni conservateurs.
De la sélection des plantes et des fruits, à la mise en bouteille, en passant par la macération, toutes ces étapes sont réalisées à la main directement dans notre atelier situé à Collonges (01630), au coeur du Pays de Gex.
Passionnés, toujours en quête d’arômes et de saveurs nouvelles, nous sommes intransigeants sur la qualité des produits et le respect des traditions.
01550 Collonges
En 1999, la Brasserie du Mont-Blanc s’installe à la Motte-Servolex au coeur de la Savoie et produit les «bières du Mont-Blanc», bières authentiques, bières de caractères, bière de qualité, bières de dégustation brassées à l’eau des glaciers du Mont-Blanc.
C’est en 2016 au pied des hauts sommets de Morzine en Haute-Savoie qu’est née la Micro brasserie Ibex.
David Branfield, le brasseur, a su mettre tout son cœur dans la recette de ses bières qui ne laissent personne indifférent. Brasseur sympathique, décontracté, au “lovely british accent”, David propose une gamme de bières qui lui ressemblent bien : douces, légères avec une franche et fraîche générosité aromatique.
De la Helles Lager à l’IPA en passant par une très belle Pale Ale, les recettes de la micro brasserie sont à suivre avec intérêt et il est fort à parier que de nombreuses nouveautés de bières éphémères sauront marquer votre esprit.
74110 Morzine
Située en plein cœur de la Vallée Verte, nous favorisons les circuits court et les partenaires locaux.
Brassées à la main dans la plus pure tradition, nos bières reflètent la passion de toute l’équipe avec une volonté : votre plaisir.
Toutes nos bières sont certifiées bio. Un engagement fort et une ligne de conduite respectueuse de l’environnement.
74250 La Tour
DE L’AVENTURE AVEC UN GRAND A À LA BIÈRE ARTISANALE ET BIO AVEC UN GRAND B, IL N’Y A QU’UN PAS. MAIS UN PAS DE GÉANT DANS L’HISTOIRE DES BRASSEURS SAVOYARDS, ASSOIFFÉS DE QUALITÉ, DE BRASSAGE TRADITIONNEL ET D’INNOVATION BRASSICOLE.
les Brasseurs Savoyards, c’est un assemblage de personnalités autant que de malts et de céréales et une histoire qui grandit au fil du temps puisqu’il faut du temps pour qu’une entreprise brassicole comme ses bières de garde donnent le meilleur d’elles-mêmes.
Notre brasserie de 2 cuves vapeur de 30hl se compose d’une cuve de filtration classique et d'un cuve d’ébullition, alimentées en eau de montagne à partir de notre cuve d’eau chaude à forte isolation de 60hl. Notre capacité de brassage s’élève à 350hl grâce à 13 cuves de fermentation coniques, de 10 à 30hl.
La brasserie est en capacité de brasser trois fois par jour, mais on préfère se limiter à un ou deux brassages pour pouvoir profiter pleinement de nos produits le soir !
Notre brasserie est traditionnelle et simple, avec un système d'utilisation facilité, tout en maintenant ce ressenti de brasserie artisanale.
Toutes nos bières sont produites ici à la brasserie et stockées dans notre chambre froide à 5°C. La plupart de la bière est mise en fût en acier, que l’on récupère et réutilise afin de produire moins de déchets. Le reste de la bière va soit en bouteille en verre, que l’on remplit nous mêmes avec notre machine Meheen M6, ou en cannettes en aluminium, que l’on remplit également à la brasserie avec notre machine Wild Goose.
74400 Chamonix
La Source du Verger, fondée en 1992, est une entreprise artisanale spécialisée dans la transformation des fruits et légumes.
Elle porte une exigence particulière sur la qualité et la préparation des produits. Grâce au savoir-faire de son équipe de 10 hommes et femmes maitrisant parfaitement les différents process de fabrication, une constance de qualité vous est garantie.
Chaque étape, du pressage à la mise en bouteille en passant par la pasteurisation ou la cuisson, est réalisée et contrôlée par un personnel qualifié. C’est sur son site de 2800 m2 situé à Tournon, que la Source du Verger réalise grâce à son outil de production performant, l’ensemble des jus de fruits et recettes : une ligne de pressage, pasteurisation et mise en bouteille dédiée à la fabrication des jus de fruits, un atelier de préparation, cuisson et mise en bocaux dédié aux produits cuisinés comme les soupes, confitures, compotes, etc.
Les fruits et légumes sont sélectionnés avec soin pour leur variété et leur maturité auprès de producteurs situés principalement dans la Région. La majorité des recettes ne contient ni arôme, ni colorant, ni conservateur, afin de préserver le goût originel des fruits et légumes.
73460 Tournon – Albertville
Epicerie
Une aventure humaine née en Haute-Savoie
Depuis 1976, la PME française Les 2 Marmottes se creuse les méninges pour produire ses propres recettes d’infusions et de thés. Tout est parti d’un couple d’herboristes inspirés par les plantes, et d‘une rencontre avec 2 marmottes – Yodie et Grison de leur petit nom - ayant donné naissance à la première recette d’Infusion des Marmottes. Aujourd’hui, l’aventure continue avec une équipe de passionnés dans nos ateliers de production à Bons-en-Chablais.
74890 Bons-en-Chablais
Née au pied du Mont Granier en Savoie L'Herbier du Granier vous offre toute la saveur des plantes pour vous en apporter tous les bienfaits. Notre gamme : tisanes, infusions, aromates, thés, tisanes bio, confitures etc.
73490 La Ravoire
Julia a une passion: l'authentique saveur du fruit. Depuis plus de 10 ans, elle confectionne, ajuste, goûte et mesure les ingrédients - des fruits soigneusement sélectionnés et du sucre subtilement mélangés dans un chaudron ouvert - qui font les produits d'exception.
Plus d'une vingtaine de confitures et gelées différentes sont ainsi fabriquées selon la recette traditionnelle et... l'exigence de Julia.
Ni colorant, ni conservateur pour ses confitures, fruits au sirop et coulis qui offrent le meilleur du fruit: son goût.
Elle a acquis son savoir-faire dans l'entreprise Fruisalp. Elle le peaufine au sein de Délices des Alpes société qu'elle a créée en rachetant Fruisalp en 2016. L'entreprise artisanale est restée familiale... dans son ambiance. Jusqu'à trois autres personnes épaulent Julia avec le même souci d'excellence.
Afin de satisfaire la gourmandise de chacun, Délices des Alpes, c'est aussi une sélection de produits gastronomiques: miel, meringues et sablés.
74140 Excenevex
Située sur la commune d’AYSE, au pied des montagnes de Haute Savoie, dans la vallée entre Genève et Chamonix, la fabrique Confitures du Pays « Lou Fénérets » est fière de vous proposer depuis plus de 25 ans une gamme variée de confitures artisanales, rappelant nos bonnes recettes familiales. La confiture de Myrtilles est à l’origine de notre activité.
Pour la petite histoire, « Lou Fénérets » est le nom patois de petites fleurs que l’on trouve dans les pâturages de nos montagnes.
Appelées plus communément « Orchis Vanillé », et qui sont voisins des plans de Myrtilles.
74130 Ayze
La conserverie artisanale Les Délices d’Alpage est une belle endormie créée en 2002 qui a été reprise en 2019 par des amoureux du terroir, très attachés à leur territoire de montagnes. La tradition, les produits des Pays de Savoie sont de vraies histoires à raconter et c’est aujourd’hui ce que font Philippe et son équipe à travers la fabrication de bons produits régionaux. L’envie est de revenir à la simplicité et à l’authenticité de recettes traditionnelles empreintes de modernité.
Les recettes sont uniques et appréciées car elles respectent une charte stricte : du goût, des produits locaux et de qualité, récoltés et cuisinés frais en Pays de Savoie, sans aucun additif, colorant ou conservateur.
74110 Essert-Romand
Toutes nos fabrications sont 100% naturelles, à base de légumes, plantes aromatiques et viandes fraîches.
Tous les produits sont fabriqués artisanalement dans notre atelier de production à Cognin, en Savoie.
L’entreprise, située à Cognin, au cœur de la Savoie, dispose d’un bâtiment de 1000 m2 et emploie 18 personnes.
L’atelier de production, construit en 1996, répond aux exigences de la législation avec son agrément sanitaire communautaire Européen FR 73 087 001 CE. Nous suivons la démarche HACCP.
Tous les équipements sont récents. Le process de production n’utilise que des viandes fraiches, les contrôles et la traçabilité sont omniprésents tout au long de la chaîne de fabrication.
73160 COGNIN
Passionné par les abeilles depuis l’adolescence, Patrick Ratouis a fait de l’apiculture son métier.
Sur les hauteurs de la rive sud du Lac Léman, la Ruche de Perrine est une exploitation apicole située dans un environnement exceptionnel et tranquille.
Les coteaux préalpins offrent une gamme variée de plantes ou d’arbres mellifères et les abeilles butinent une grande variété de fleurs sauvages mais aussi d’acacia et de chataîgnier aux abords du lac.
Selon des procédés naturels et écologiques, il élève ses colonies d’abeilles avec soin pour produire un miel goûteux et de qualité.
A partir de ses miels sont développés les « meli », spécialités agrémentant miel et amandes, noisettes ou noix.
La récolte de propolis est une activité complémentaire qui permet la fabrication de produits dérivés.
Pour pouvoir offrir une gamme variée de miel, il transhume ses ruches dans le sud de la France où sont produits les miels d’acacia, de lavande et de tournesol.
Il propose ses productions sous forme de pots de 250g, 500g et kilo.
74500 Bernex
Confiserie
Eden Chocolats est une biscuiterie, chocolaterie, confiserie artisanale et familiale implantée depuis 2006 à LES MARCHES – PORTE DE SAVOIE dans le département de la Savoie (73).
La Chocolaterie du Haut Giffre est une entreprise de fabrication artisanale qui a été créée en 2012 à Samoëns, en Haute-Savoie. On y produit une importante gamme de chocolats maison mais également d'autres confiseries et biscuits traditionnels.
74340 Samoëns
Expert chocolatier depuis plus de 30 ans, Chocosuisse Import sélectionne pour vous les plus belles marques de chocolat suisse pour vous faire découvrir sans cesse la qualité incomparable de ce chocolat.